• Городские номера
    (044)5722978,(044)5924640
  • Мобильные номера
    (098)2140822(063)1427048
  • С какого возраста лучше начать изучать иностранный язык?

    С какого возраста лучше начать изучать иностранный язык?

    Сегодня многие мамы и папы устраивают своего рода соревнование: чей ребенок умнее, спортивнее, более развитый и знает больше всего иностранных языков. При этом одни считают, что приступать к изучению иностранного лучше очень рано, когда малыш только начинает говорить (1,5 – 2 года), а другие – когда чадо уже постарше и ходит в школу. Разобраться в этом непростом вопросе нам поможет Псяривская Галина Ивановна, учитель-методист высшей категории (английский язык) и преподаватель учебного центра «К.У.Л.».

    Многолетний опыт работы преподавателем английского позволяет Галине Ивановне сделать выводы, что ученики языковых школ старшего поколения, окончив курсы, не могут свободно общаться на иностранном, и при этом возникают проблемы с восприятием устной речи на слух. Преградой на пути к свободному владению чужеземным языком становятся стереотипы, сложившиеся с получением жизненного опыта, а также особенностями мыслительных процессов и процессов восприятия взрослого. Так, его изучение новых слов сводится к зазубриванию, при этом сознание «рисует» образ-ассоциацию для одного понятия на разных языках, как набор синонимов. Поэтому у взрослого возникают сложности с запоминанием иноземной речи и общением на чужом языке даже на бытовом уровне. Потому что он думает на родном языке, а говорить приходится на чужом.

    Что касается маленьких детей, то их восприятие окружающей действительности совершенно иное, нежели у взрослых. Так, у малыша на каждое слово в воображении появляется определенная картинка, и он четко запоминает понятие, которое за ним закреплено. Например, если показать три разные куклы, одну назвать на русском «кукла», вторую – на украинском «лялька», а третью – на английском «the doll», то вполне вероятно, что каждая из них в его интерпретации будет называться по-разному. Таким образом, дети легко воспринимают чужую речь, правда непонятным образом для многих взрослых. Поэтому у многих из них возникают трудности с переводом, так как ребенок на каком языке думает, на том и говорит.

    Несложно сделать вывод, что для свободного владения языком другого народа, как родным, необходимо приступить к его изучению в раннем детстве. По утверждениям ученых Миланского и Берлинского университетов, освоить иностранный как свой родной язык можно в возрасте до 9 лет, и чем раньше начать заниматься им, тем лучше: пока жизненный опыт не мешает уникальным мыслительным способностям маленького человека.

    Но все же мнения именитых детских психологов по поводу того, когда начинать изучать иностранный язык, несколько разделились. Так, В. Пенфильд и Р. Робертс убеждены, что «золотое время» для начинаний в изучении иностранного – от 4 до 8 лет, а Т. Элиот убежден, что познавать иноземную речь лучше еще раньше (1,5 – 7 лет).

    Если Вы решили, что ваш ребенок должен как можно скорее приступать к изучению иностранного, тогда добро пожаловать в Учебно-развивающий центр «К.У.Л.» («Клуб успішних людей»). В нашем центре Ваш любимый малыш имеет возможность начать осваивать иностранные языки уже в трехлетнем возрасте, что позволит ему овладеть им, как родным.

    Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus

Новости

Акции и Скидки

Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus
On-line заявка