• Мобильные номера
    (098)2140822(063)1427048
  • Какие учебники выбрать для изучения иностранного языка?

    Какие учебники выбрать для изучения иностранного языка?

    Сегодня в продаже имеется огромный выбор литературы для изучения иностранных языков. Но что же выбрать?

    Г.Псяривская: При выборе литературы по иностранному языку я рекомендую, в первую очередь, обращать внимание на страну-издателя. Поскольку язык постоянного меняется, нужно учитывать новые тенденции языка, а наши издатели подают информацию таким образом, как их когда-то учили. В результате получается, что покупаешь новый учебник, а материал в нем подается как 20 лет назад.

    Например, одно иностранное издание специально для Украины добавило в  учебник темы о нашей стране. Но пару текстов настолько устарели, что читать их вообще невозможно. А на днях я купила отличный, на первый взгляд, словарь бизнес лексики, подготовленный хорошими авторами. Но уже на первых страницах я увидела множество ошибок,  что свидетельствует о низком качестве.

    Во-вторых, смотрите на тексты. Они не должны быть нудными и примитивными. Изучение языка должно приносить человеку удовольствие. Я считаю, что литература должна быть современной, интересной и позитивной, чем, к сожалению, не могут похвастаться учебники в наших школах. И вот сидит развитый школьник с разными гаджетами последнего поколения и переводит текст о мальчике, который живет в деревне  и ездит на тракторе.  Ничего плохого в этой теме нету, но нужно добавлять и что-то посовременней.

    Очень важно при выборе учебников учитывать возраст ребенка. Бесспорно, детские учебники должны быть красочными, но всему должен быть предел. Я считаю, что четырех картинок на странице вполне достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. В противном случае, малыш может растеряется от изобилия ярких красок и картинок. Также, выбирая литературу для дошкольного возраста, нужно обращать внимание на качество перевода. Ведь изучая иностранный язык, малыш осваивает и родной. Так, например, вместе с английскими названиями геометрических фигур малыш учит их и на русском— «квадрат», «круг», «прямоугольник».

    Для детей школьного возраста лучше выбирать литературу с меньшим количеством картинок, но не лишними будут различные схемы, комиксы, головоломки, соответствующие возрасту. Возьмем, например, этот учебник для подростков с прекрасными интересными темами. К примеры, тема «Спорт» об известных спортсменах, разных  видах спорта, интереснейших матчах прошлого, лодочном соревновании между Кембриджем и Оксфордом, с викториной — опросником о том, кто чем увлекается. Тут и рассказ о девушке, которая занималась серфингом, но после неудачной встречи с акулой и осталась без руки. Но она не только не бросила спорт, но и стала побеждать на соревнованиях. И такие реальные истории интересно читать, а также переводить, при этом легче запоминаются незнакомые слова. И читая такую литературу, ребенок видит цель — научиться общаться в многоязыковом мире.

    Автор: Галина Псяривская

    Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus

Новости

Акции и Скидки

Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus
On-line заявка