• Городские номера
    (044)5722978,(044)5924640
  • Мобильные номера
    (098)2140822(063)1427048
  • Как выбрать языковые курсы?

    Как выбрать языковые курсы?

    Как не ошибиться при выборе языкового центра, не потерять деньги и, зачастую, очень дорогое время? Рассмотрим основные критерии, на которые нужно обращать внимание, выбирая курсы иностранных языков.

    Репутация, отзывы, лицензии центра. Первое, на что мы обычно обращаем внимание – это репутация языкового центра, статистика и срок его существования на рынке. Доверяя своим друзьям и знакомым, мы часто выбираем курсы по их рекомендации, пользуясь «сарафанным радио». Но, не имея отзывов близких, можно поискать рецензии о курсах в интернете. Нужно, конечно, уметь отличать скрытую рекламу от правды, но, читая между строк, можно найти рациональное зерно. Сложно сказать, стоит ли запрашивать и проверять лицензию центра, зная как «тяжело» в наше время ее получить. Но однозначно важно ее наличие.

    Преподаватели, трудовой коллектив. Практика показывает, что ученики часто идут на преподавателя. Безусловно, трудовой коллектив центра играет важную роль, но при выборе не стоит только полагаться на чужое мнение. Обязательно лично познакомьтесь с преподавателями и представителями курсов, нужно учитывать индивидуальную психологическую совместимость людей, особенно если это касается детей. Каждый должен чувствовать себя комфортно.

    Объем группы. Стоит обращать внимание и на объем групп. Продуктивнее всего будет работа преподавателя в группе, где 4-6 учеников. С таким количеством учащихся можно устраивать разные виды деятельности. Но бывают взрослые и дети, которым не комфортно в столь маленьких группах, они стремятся «затеряться в толпе». Выбор остается за вами, но скажу, что количество учеников должно быть ограничено и не достигать 20 человек.

    Местоположение. Немаловажным для больших городов становится и территориальный аспект, ведь не столь важно на какой улице находятся курсы (центральной, престижной или нет), существенно то, какие знания они дают. Неоправданно везти ребенка час и больше в центр на курсы, важнее прийти со школы, полноценно отдохнуть и только потом бежать на занятия. Любите и жалейте своих детей!

    Оплата. Отследив ценовую политику языковых центров, с помощью интернета, телефона и опроса знакомых, можно узнать среднюю цену за занятие или за месяц. Выбирайте курсы с оптимальной для вас ценой.

    Автор: Галина Псяривская

    Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus

Новости

Акции и Скидки

Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus
On-line заявка