• Мобильные номера
    (098)2140822(063)1427048
  • Как лучше учить иностранный язык: в группе или индивидуально?

    Как лучше учить иностранный язык: в группе или индивидуально?

    Сегодня есть множество вариантов изучения иностранного языка: индивидуально, в группах, мини-группах, самостоятельно. Какой из них лучше выбрать расскажет преподаватель Галина Псяривская.

    Г. Псяривская: Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимания при выборе формы обучения. Первый момент— время. Не всегда время групповых занятий может вам подойти, или же вы хотите выучить все за 2 – 3 месяца, а не растягивать на полгода. Второй момент — материальная сторона. Не секрет, что индивидуальные занятия стоят на порядок дороже. И самый главный момент, третий — цель изучения языка.

    Итак, в первую очередь, нужно определить цель изучения иностранного языка. Например, если вам нужно подготовиться к международному экзамену или собеседованию, то, безусловно, лучше заниматься индивидуально. А если ваша цель — научиться говорить, при этом чувствовать себя комфортно в обществе носителей этого языка, идеальным вариантом будет групповое изучение. Но тут есть минус —  если вы заболели или уехали в командировку, то пропускаете часть материала. А во время индивидуального изучения вы ничего не упустите, и даже сможете пройти непонятные вам моменты несколько раз.

    С другой стороны, изучение в группах строится на диалогах и дискуссиях, к том же, дети любят соревноваться, в результате чего, сами того не замечая, лучше усваивают материал.

    Конечно, выбор зависит от личных предпочтений. Довольно часто дети стесняются учиться в группе, боятся сделать ошибку. Это особенность нашего менталитета. Но, как показывает практика, замкнутые дети, наоборот, в группах раскрываются и схватывают все на лету.

    Что касается самостоятельного изучения языка, то я категорически против такого способа.  Если у вас есть хорошие базовые знание, то вы можете их самостоятельно усовершенствовать, читая иностранную литературу, проходя онлайн — тесты и курсы. Но начинать изучать язык— ни в коем случае! Прежде всего, произношение. Сегодня часто попадаются учебники, которые дают неправильную транскрипцию слов. Человек так  выучит, а потом переучить его будет практически невозможно. Поэтому изучение языка  «с нуля» должно контролироваться преподавателем -профессионалом.

    Автор: Галина Псяривская

    Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus

Новости

Акции и Скидки

Facebooktwittergoogle_plusFacebooktwittergoogle_plus
On-line заявка